En cuisine.....
En ce moment, les soupes et autres veloutés font à nouveau partis de nos menus du soir....
Comme ce velouté de carottes à l'orientale
* petit bol à soupe Home made
* couverts en argent chinés
* manique offerte par elle
Simple à réaliser et tellement bon :
- 800g de carottes Bio
- 300g d'oignons Bio
- 1 c.à soupe de crème fraîche
- 1 brin de thyn
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de cumin en poudre + 1/2 c. à café de curry
- un peu de coriande
- sel et poivre du moulin
Faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile, quand ils sont translucides, ajoutez le cumin, le curry, la coriandre, sel et poivre.... Remuez puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thyn et mélangez 1 mn à feu vif... Recouvrez les carottes d'eau, portez à ébullition et laissez frémir environ 25mn à feu doux (les carottes doivent être tendres)... Hors du feu, mixez, rectifiez l'assaisonnement et rajoutez 1c. à soupe de crème fraîche.... Pour la déco, j'ai rajoutez de la coriandre ciselée et des graines de lin...
Ce velouté est délicieux aussi bien chaud que glacé.
Moi en ce moment je le mange : chaud..... Le temps est fou!!!!!!!