En ce moment, les soupes et autres veloutés font à nouveau partis de nos menus du soir....

Comme ce velouté de carottes à l'orientale

 

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* petit bol à soupe Home made

* couverts en argent chinés

* manique offerte par elle

 

Simple à réaliser et tellement bon :

- 800g de carottes Bio

- 300g d'oignons Bio

- 1 c.à soupe de crème fraîche

- 1 brin de thyn

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c. à café de cumin en poudre + 1/2 c. à café de curry

- un peu de coriande

- sel et poivre du moulin

 

Faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile, quand ils sont translucides, ajoutez le cumin, le curry, la coriandre, sel et poivre.... Remuez puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, le thyn et mélangez 1 mn à feu vif... Recouvrez les carottes d'eau, portez à ébullition et laissez frémir environ 25mn à feu doux (les carottes doivent être tendres)... Hors du feu, mixez, rectifiez l'assaisonnement et rajoutez 1c. à soupe de crème fraîche.... Pour la déco, j'ai rajoutez de la coriandre ciselée et des graines de lin...

Ce velouté est délicieux aussi bien chaud que glacé. 

 

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Moi en ce moment je le mange : chaud..... Le temps est fou!!!!!!!